• Bedingungsloses Grundeinkommen

Als Betriebsseelsorge unterstützen wir dieses Anliegen. Das bedingungslose Grundeinkommen kommt in den letzten Jahren immer lauter in den gesellschaftlichen Diskurs hinein. Ein breites Bündnis verschiedener Organisationen, Religionen und politischer Positionen steht mittlerweise hinter seinen Forderungen.

• Christlich geht anders

Ein breites kirchliches Bündnis sucht solidarische Antworten auf die aktuellen sozialen Fragen. Wir alle halten der immer spürbarer werdenden sozialen Kälte die Aussagen des Ökumenischen Sozialworts der Kirchen entgegen. Wir wollen mit dieser Kampagne soziale Gerechtigkeit wieder ins Zentrum der gesellschaftspolitischen Debatte rücken.

• 15 Jahre Allianz

Pressemitteilung Bischof Alois Schwarz: „Lebe einmal! Dann leiste“ Festakt „15 Jahre Allianz für den freien Sonntag Österreich“

• Festakt „15 Jahre Allianz für den freien Sonntag Österreich“

Eine Jubiläumsveranstaltung mit allen, die sich mit der Allianz verbunden fühlen und mitfeiern wollten.

• Pressegespräch zur Sonntagsdiskussion

E I N L A D U N G zum Pressegespräch Donnerstag, 14. Juli 2016, 10:00 Uhr „Umfrage zur Sonntagsöffnung“

• Stoppt CETA – Demonstration in Traunstein

Auch wir Salzburger sind eingeladen, uns anzuschließen und unsere Unterstützung zu bekunden!

• Zur Karfreitagsdiskussion

Das Urteil des OGH ist noch offen. Der ORF hat zur Diskussion eingeladen…

• Ein Lohn zum Leben

Mit Leo Furtlehner sprechen wir über weitgehende Forderungen zur Korrektur der Struktur unserer Arbeitswelt.

• Gründung der Allianz für den freien Sonntag – Tirol

Nun bekommt auch Tirol eine Sonntagsallianz. Allianz für den freien Sonntag TIROL-Einladung

• … wer geht denn da noch arbeiten?

Wie solidarisch und wie gerecht ist es, wenn alle Menschen ein bedingungsloses Grundeinkommen erhalten, egal, ob sie arbeitsunfähig, arbeitsunwillig, im Pensionsalter oder noch Kinder sind?

Josef der Arbeiter

"Wissen Sie, mir geht es dabei um meine Mitarbeiter auf dem Dach, um ihre Sicherheit und ihr Wohlbefinden - dann geht es der ganzen Firma gut."
    Geschäftsführer einer Spenglerei in Tirol

Wir bieten Ihnen an, diese Holzfigur für einige Wochen kostenlos und versichert in Ihrem Betrieb aufzustellen. mehr »