Stelle zurzeit unbesetzt

tel. +43 (0)662 451290-15

senden

Über uns

Der Arbeitslosenfond ist ein Solidaritätsfond der Erzdiözese Salzburg und arbeitet auf der Grundlage „nicht gewinnorientierten“ Managements. Diese Einrichtung ist ein klares Zeichen kirchlich-sozialen Engagements für Betroffene. Der Fond wurde im Frühjahr 1998 durch die Erzdiözese gegründet und wird hauptsächlich durch Spenden finanziert. Aus den Mitteln des Arbeitslosenfonds wird bei Berufsfindung, Stellenwechsel und Bewerbung für Arbeitssuchende beraten sowie Projekte und Initiativen gefördert.

Zusätzlich geschieht in diesem Rahmen sowohl Bewusstseinsarbeit in Kirche und Gesellschaft über Ursachen und Auswirkungen von Arbeitslosigkeit als auch Vernetzungsarbeit zu extern bestehenden Initiativen.

„Die Welt ist voll brauchbarer Menschen,
aber leer an Leuten, die den brauchbaren Mann anstellen.“

Johann Heinrich Pestalozzi (1746 – 1827), Schweizer Pädagoge und Sozialreformer